Мечта

Галина Абрамова 3
Мечта, как остров в океане,
Он вдалеке и он в тумане,
Как птица синяя из сказки,
Иль дивный волос Златовлазки. 

Она, как воздух невесома
И сладострастна, как истома,
Так призрачна она легка,
Недосягаема и далека. 

Она то здесь, то её нет
И неподвластен здесь ответ.
Она иллюзия, обман...
Не напечатанный роман.

Летит то птицей в поднебесье 
То искушает словно беси
И для чего то ведь дана
Дурманит мозг порой она.

Но без мечты, по сути робот
В себе не слышишь волн ты рокот
И небо просто над тобой,
Небесный купол голубой.

А надо жить, мечтать, любить
И ошибаться и творить.
Пусть расшибёшь ты лоб порой,
Но ты мечтаешь, ты живой!

10 мая 2017 года.