Ты подглядыватель жизни...

Владимир Смирнов Пейзажист
Ты – подглядыватель жизни,
На чужбине да и в отчизне,
А не житель ты в жизни той,
Хоть в равнинной, пускай, хоть крутой...
Ведь не птица ты в жизни этой, –
Недопетой, хоть и отпетой...
Но зачем же – не в тишь и в тишь
Так кричишь, когда так молчишь?
И не нёс же ты в жизни этой –
Недорытой, хоть и отпетой...
Но зачем же не в тишь и в тишь –
Так скулишь, когда так молчишь?..