Сонет номер 14

Ингвар Донсков
Да много ли надо такому как я, дикарю?
Вы мне улыбнётесь, а я в ваши чувства поверю.
И я размечтаюсь - вот с вами иду к алтарю -
Вчера ещё вольным, а ныне - прирученным зверем.

Да много ли надо, чтоб сердце моё обмануть?
Один поцелуй... встрепенётся оно и оттает.
Забьётся тревожно... и вновь до зари не уснуть.
А, может быть, это - любовь? Ведь такое бывает?

Да много ли надо тому, кто взыскует тепла?
Завидя огонь - замерзающий путник ликует!
Увы погорельцу, чьё счастье сгорело дотла.
Мечтает о новой любви, а о прошлой - тоскует.

Один поцелуй... и бежать я за вами готов!
Да много ли надо поэту... для новых стихов?