Вернулся ветер

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/16/8522
*



Давай поговорим о чём-нибудь.*
О чем-то несущественном, не Сущем. Поток, на льдине времени несущий, пусть сам себе определяет путь. Насколько можно точно сам считает. На сколько лет коротких, долгих зим. Поскольку летом льды так быстро тают. Когда горим. Когда в огне скользим.

Давай поговорим о чём-нибудь.*
О ветреных потоках вдоль кометы.На ледяной звезде, летящей в Лету, нельзя беззвучно - умереть, уснуть - и видеть сны? - О, да, мой юный Гамлет! Они реальней треугольной льдины. Они есть свет, раз воплощенный в капле, кармином кармы на эскиз картины...

Давай поговорим о чём-нибудь.*
О метках на твоей дорожной карте. Как быстро и легко тогда, на старте. Как стало сложно - а прошли чуть-чуть. А чуткость снов второй декады века уже вошла в пугающую точность, где всё еще по воле человека, насколько допускает вихрь Молочный...

Постой-ка, посмотри - на сигарете - качнулся дым.
Ставь парус! Раз-два-три! Вернулся ветер. Потом поговорим.