Солдат - всегда лишь инструмент

Оскар Хуторянский
Солдат - всегда лишь инструмент,
А жизнь - разменная монета,
Тому, кто ищет путь наверх
И цель кого боится света.

Так было раньше, есть сейчас
И будет в будущем, наверно,
Порой подняв иконостас,
И пропаганды дым бессменный.

А тем, кто пал - медаль на гроб,
Чтобы другим было повадно.
И после смерти он урок
Другим показывать, как надо. 

То лицемерие без преград
Сейчас политикой зовётся.
И новый им растёт солдат,
И меди звук уже несётся. 

5-10-17