Мечта

Дамир Ахтямов
Хочу я подойти к тебе,
Так, чтоб с глазами встретиться твоими,
Твою ладошку ощутить в своей руке,
Чтобы как в сказках: "...время замерло над ними..."

Сказать, что я тебе уж говорил -
Да, в тех стихах - банальные слова...
Но чтоб они к твоей душе дошли,
И, наконец-то, дрогнула она.

Хочу я, чтоб ты чаще улыбалась
И полон радости был твой счастливый взгляд.
Хочу, всегда чтоб искренне смеялась -
Счастье твое дороже всех наград.

Чтобы в каштан волос твой золотистый
Не смела влезть насильника рука,
Чтоб слезы горькие не полнили лучистые
Глаза... Вот то, о чем мечтаю я.

Я знаю - будет дом, такой дом, где ты
Счастливой будешь жизни каждый миг.
Там, в тех местах, где б дом тот не был,
Не прозвучит отчаянный твой крик.

Нет, знаю я - там будет только счастье,
И коль такого дома нет - его построю я.
Пусть хоть от Смерти в миг напасти
Всегда тебя закроет щит - спина моя.

Конечно, может быть, по воле рока -
Меня не будет в доме том.. Ну что ж...
Согласен голову сложить я у порога
Такого дома... и знать, что ты - живешь.

10.05.2017