Плен

Тамара Сащенко
Дождь в плен захватил города!
Вторые сутки льёт, забыв усталость.
Водою из небесного ведра
Асфальт помыл, чуток ещё осталось...
 
Мочалкой мягкою из туч
Он трёт высотки городские.
Его дружок, тот Ветер, что могуч,
Их сушит мигом - ему по силам!
 
Они вдвоем работают на славу,
В дождливый плен захвачен Город.
Солнце нынче на них найдет управу -
Цветов на клумбы бросив ворох...
 
Раздав деревьям цветные шали,
Раздвинув тучи цветной дугою,
Просвет небесный откроет дали,
Весна предстанет совсем другою!