И вот ты понял

Турр Илья
И вот ты понял, что не Чехонте,
Не Че Гевара и не Чуковский,
Ты не на фронте
И не в окопе
И не на водах
И не в Европе,
И не в уродах
И не в породах,
Так что попробуй сказать все это,
Шепчи все вслух, тревожа эхо,
Что не на море и не под лодкой,
Не подмастерьем и не под водкой
Ты не чахоткой
Болеешь смачно
И не махорки
Добыл удачно,
Не в гимнастерке
Ты, и не в морге
Ты просто шепчешь от скуки в пробке
Спеша домой в стальной коробке
Не в позапрошлом ты и не в прошлом,
А в прозаичном и самом пошлом.