Да, редко хочет нынче кто рожать

Олечка Макарова
на «Апрель» (Михаил Ярохович)
http://www.stihi.ru/2017/04/07/2149

Да, редко хочет нынче кто рожать,         
Тяжёлое и смутное вновь время.               
Как что случится - женщин обвинять,      
Но никому твоё не нужно "бремя".         

Не знаешь от правительства что ждать?..   
Растёт цена на всё... и на квартплату... 
Занижен Пенс..., срок в пенсию... Мечтать?!
Зарплата-Мини будто бы солдату            
И нынче человек как зверь брат брату.    

Рожать сейчас подчас только элите -
Певцам, миллионерам, депутатам...
А на верхах сидит... один вредитель,
Прозрите...
При том с неприкасаемым мандатом.

Создали лишь условья для себя,
А нам рожать стихи лишь на стихире.
Мы с каждым днём всё больше мрём скорбя,
Народ-Славян останется ль жив в мире?!