На тарелке темно от еды

Сергей Пилигрим
На тарелке темно от еды.               
Даже вилка не видит следы.
Нож совсем на себя не похож.
В темноте ни к чему не пригож.
И лишь ложка открыла секрет:
показала мне дна белый цвет.
И вздохнула надежда легко:
жить голодным скажу нелегко.
Потому и вкушаю до дна.
Как бы ни было жизнь-то одна.
Пусть уж душу свою отведёт.
На закуску грядёт мой черёд. 

10.05.2017г.