О верности

Люба Новикова
           ...как сами себе верны.
                М. Цветаева

Интеллигент культуре не изменит.
Поэт не изменяет языку.
Себе - нарцисс, богатый - культу денег,
И птичка своей песенке: "Ку-ку".

Призвание ведёт тебя по жизни.
Ему верны - натуре, то есть, мы.
Кому - в бордель, кому - служить Отчизне,
Кому-то - небу, бесам - князю тьмы.

9 мая 2017