Шум дождя

Екатерина Дуткевич
Ах, как приятно ночью
Слушать шум дождя!
Укрывшись тёплой шалью,
И я боюсь сомкнуть глаза
Не насладившись далью
Так этот звук меня пьянит
Хоть он и монотонен,
Не может выразить язык
Ведь дождь немногословен
И льётся песенка дождя
Застряв на одной ноте
И только синяя свеча
Всё освещает в ночи
               05.09.2016