Притча Причуды любви

Кольге
На берегу у камыша лягушка, что в душе царевна,
То - долу взор, то – в небеса, стенала: - «Где он, мой, тот, верный
Что разглядит красу мою, порыв души моей оценит
Любовь свою подарит он, и не предаст, и не изменит?

Но, не готовая любить, тепло свое даря кому-то,
Нет, не молила о любви, а требовала чуда.
«Он должен восхищаться мной и мошек мне носить.
А я, во всей своей красе, приму, уж так и быть».

Вот крик несется над водой: - «Любви хочу, услышь!»
Затихло все, ей внемлет ночь, гладь озера, камыш…
Возможно, суженый ее услышал и пошел,
Но вот журавль, тот ближе был, он спал за камышом.

Ему хватило двух шагов, одно движенье шеи.
Глоток. «Люблю лягушек я, от вкуса их я млею».
Вот так сбылась ее мечта – свидетелем вода –
Куда уж жарче-то любить, чем раз и навсегда.