Улыба

Аркадий Польшин
Москва! Москва! Москва...
Машет  фуражкой  красной.
Голова, голова  -
Из  автобуса  маской.
Мне  бы  тоску  прочесть
Тех  посадок  манящих,
Мне  бы  заямбить  честь
Часовых  настоящих.
Богатыри  они
На  рубежах  державы:
ГАИ, ГАИ, ГАИ -
Гвардия  под  Полтавой.
Где  ж  Алексеич  Пётр?
На  небосине  пашет!
Идёт, идёт  его  флот
За  удалью  в  такелаже.
А  удаль... она  здесь -
Реет  в  плёсах  Каширы:
Коль  нарушитель - жесть,
Коли  с  добром - полмира.
Полмира - ты - Москва:
Приветов  бежит  ситец,
И  кружится  голова
От  машин  и  правительств.
Рулит  металлолом!
Поршень  не  просит  хлеба.
Бензин! И  котлы  влом, -
Фары  воруют  небо.
Там... Алексеич  Пётр
Впрягает  чертей  в  дыбы.
Здесь... идёт  его  флот,
Тенькают  о  капот
Фуражек  красных  улыбы.

9.05.17