А вдруг...

Сергей Мираж
Тень уходящего Христа…
Следы апостолов теряются…
В исповедальнях пустота,
Заблудшие в грехах не каются,
Греша, остатками питаются,
Незавершённого поста…
Всепоглощающий цинизм,
Простёр свои крыла над миром,
Он обязался быть кумиром
И скрыть, под рясой, атеизм,
Неверие и страсть наживы,
Его адепты злы и лживы…
Под белой тогой миротворцев,
Нутро лукавых царедворцев…
Их царь – зелёный триллион,
Готов глотать народы, страны,
Он ненасытен, как питон,
Жрёт, душит и наносит раны…
Но, кто-то верит, кто-то ждёт,
Возносит взоры, молит, просит,
А вдруг, услышит, снизойдёт,
На произвол судьбы не бросит…
А вдруг, как с белого листа!
Мир станет тёплым и лучистым!
И люд увидит в небе чистом,
Не тень, а светлый лик Христа…