Уголок

Татьяна Христенко
У меня есть родной уголок,
Нас связуют Небесные нити.
Не зовите меня на Восток
И на Запад, на Юг, не зовите.
Не согласна, что узок мирок,
Ведь мои эти сопки и рощи,
И мои облака ветерок
В синеве рано утром полощет.

А потом, их развесив сушить,
Улетает и дремлет в сирени
Или в гуще сосновых вершин,
Разомлев от полуденной лени.
День, охапку собрав облаков,
Предназначит для каждого место:
Стать кому-то туманом логов,
А кому-то - фатою невесты…

Вот и ветер очнулся от дрем,
Туч нагнал своей ветреной мощью,
Их заставил пролиться дождем,
Чтобы стало прохладнее ночью…
Золотится над церковью Крест.
Двери к утренней Службе открыли,
С колокольни звучит Благовест...
Здесь - Святая частица России!

Фото из личного фотоархива автора, коллаж автора.