Строим дом...

Яков Зильберг
Строим дом, чтобы не жить,
Стадион, чтоб не играть.
Страшно стало есть и пить,
В руки новость брать.

Слушать власти утешенья:
"Люди добрые терпите"!
Накрывает пакость тенью
Наше кровное в корыте.

Награждают вновь улыбкой,
Незаслуженной подачкой.
Неустойчивой и зыбкой
Стала палуба под качкой.

Время кончилось златое,
Грусть заблудших прегрешений,
С новой бесится метлою
Плут, принёсший горсть лишений.