Кошачьи истории для Андрюши

Светлана Пахальчук
             ***

      Чарли я домой принёс.
      У него холодный нос.
      Это значит - он здоров
      И не надо докторов!

      Значит, будем мы играть,
      Лазить, бегать и скакать.
      А когда придёт пора
      И закончится игра -
      Сядем дружно за уроки
     (Ведь у нас учитель строгий!)

      Уроки сделаем на "пять"
      И отправимся мы спать.
     (А в выходной - пойдём гулять!)


           ***

      Драный кот, драный кот!
      Забияка, обормот.
      Никому-то ты не нужен.
      И ни с кем-то ты не дружен.

      Драный кот, драный кот!
      У тебя болит живот.
      В лапе у тебя - заноза.
      Хвост трясётся от мороза.

      Видишь, плохо злым котам,
      Их ободранным хвостам!

      Кот, давай с тобой дружить!
      У меня ты будешь жить.
      Буду я тебя любить
      И тебе мышей ловить!



         ***

      Чарли, Чарли!
      Добрый Чарли!
      Мы тебя так долго ждали
      И чуть-чуть не прозевали!

      Мы нашли тебя! Ура!
      Жаль, что спать уже пора...
      Ну да ладно, не беда:
      Выход есть у нас всегда!
      
      Скоро будет выходной -
      Наиграемся с тобой!



        ***

      Где ты бродишь, глупый Том?
      Ты не помнишь, где твой дом?
      Ты забыл, что в доме том
      Мы тебя давненько ждём?

      Игры все нам надоели.
      Всех мышей давно мы съели.
      Нашалились до отвалу -
      Даже скучно уже стало.

      Что придумать - не поймём...
      Приходи скорее, Том!



         ***

      ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ РЫЖЕГО ТОМА

      Я не знаю дорогу домой...
      А Андрей не приходит за мной,   
      И поэтому я такой злой.

      А вообще-то я добрый ужасно!
      Но сегодня мне стало вдруг ясно:
      Жду Андрея опять я напрасно...

      Где же ты, верный друг мой Андрей?!
      Приходи ты за мной поскорей!
      Скучно и грустно мне без друзей...