Волшебный туман

Геннадий Шалюгин
Море греется; туманы
Поднимаются в  ущелье.
Скалы - словно атаманы
Или призраки Кощея.
Горы - склады  декораций:
То изба  Яги, то замок;
Ели, словно тройка граций;
Джинны с  мутными глазами…

Солнцу дали роль софита.
Ждут команды режиссера,
И Ай-Петри даровито,
Вдохновясь, сыграет  гору.
Ах, туман, седой  волшебник!
Жаждой  творчества томимый,
Приоделся  Южный  берег,
И снимать не хочет грима!

                2016.