Какая разница куда ведут трамвай...

Яков Зильберг
Какая разница куда ведут трамвай,
Вчерашний день навязывая люду.
При архаичности на взлёт не уповай,
Не выноси иллюзий груду.

На всех давно грядущих днях
Поставлен крест и обновленье
Переживает только прах,
Закон забытого явленья.

А шпалы все-таки кладут,
Возрождая век двадцатый,
Хотя по новому крадут,
Орудуя в казне лопатой.

И комиссар из прошлой славы
В новом бесится кругу,
Где мысли пошлого курчавы,
Взойдя на сталинском лугу.