Нет сюжета

Денис Богатов
Уйдя совсем, не оставляй своих следов,
не унижайся, предлагая то и это,
не распаляйся и не жди теперь ответа
на сообщения, не жди теперь цветов,
мир, полный скепсиса, к таким вещам суров.
Там всё прочитано, как старая газета,
она засалена до дыр со всех концов,
уйди тихонько, пока гордость не задета,
не возвращайся, это скверная примета,
всё хорошо и без тебя - не жди звонков
и не придумывай каких-то новых слов
для объяснения, нужды в котором нету.
Не воскрешай уже истлевшую любовь,
не возвращайся, так устроена планета -
нельзя курить одну и ту же сигарету,
нельзя разжечь сгоревших начисто костров,
не нарушай давно устроенных основ,
у этой сказки старой дальше нет сюжета...