Пробуждение

Леонид Поздний
Воздух свежевесенний
Каждый вздох восхищает,
Полумрачные тени
Солнца луч прогоняет.

Птицы вновь загалдели,
Свежесть утра встречая,
Полились не смолкая
Их веселые трели.

Чуть заметные точки,-
На ветвях украшенья,
Наливаются почки
Новой жизни стремленье.

Первый жук полусонный
Чуть очнувшись,ползет,
Солнцем день вдохновленный
К пробужденью зовет.

Пробужденье природы
Настает на глазах,
Мчатся вешние воды
В торопливых ручьях.

Ветерок обдувая,
Веет духом тепла,
С ним Весна молодая
Незаметно пришла!

1.04.15.