Заигралась

Мира Бриг
                напутствие Я. Ф.

Не жила, ты играла в войну,
Отсекала все чувства лишние.
Натыкаясь на горе, беду -
Отрекалась в душе от Всевышнего.

Ты совсем разучилась летать,
В мыслях пусто, они легки.
Разучилась любить и ждать,
И желать рядом близкой руки.

Твоя жизнь превратилась в дым,
В жесткий плен. И не сбить замков.
Голод чувственный замер, нем,
И заснул летаргическим сном.

Сталь замков ты ковала сама,
Вышли  прочные и надежные.
Ты не вила как все гнезда,
И читала ученья безбожные.

И в душе молодой росток
В нелюбви, иссушился вовсе.
Ты искала забвение средь строк,
Но от этого было лишь горше.

И стыдясь, на чужую жизнь
Ты смотрела сквозь тучи мглистые,
А потом доставала мольберт и кисть,
И писала картины лучистые.

Ты смеялась в них, пряча страх,
Ты сбегала в них от одиночества,
А потом рыдала в стихах -
Вспоминая детство, отрочество..

Ни холсты, ни перо, ни кисти,
Не спасут. Только ты сама.
В темной чаще дремучей жизни
Глина есть, где растет одолень-трава.

Ты из глины, на круге гончарном
Сотвори с тонким горлом сосуд -
Одиночество свяжут чары,
В нем, как джина запри, забудь.

Ты сосуд отнеси прямо к морю
И без жалости отпусти....
Птицей - Феникс лети на волю,
Ведь иначе себя не спасти.