Ты пошли река удачу

Геннадий Мозолевский
Я, прищурившись, глазею
На реку в сиянье дня.
Катит воды тихо Зея,
Убегая от меня.


А в Заречье млеют сосны
От последнего тепла.
И крадется в сопки осень,
Как лиса, из-за угла.


Загорятся вдруг осины,
Запылает Сохтахан.
И с вершин сползет в низины,
Не спеша седой туман.


Но пока играют блики
Словно чайки на воде.
Осень спрятала улики,
Воровски, на самом дне.


Посижу я, порыбачу,
Дам попрыгать поплавку.
Ты пошли, река, удачу,
Хоть гольяном рыбаку.