В бездонной луже искупалось небо...

Лидия Щербинина
В бездонной луже искупалось небо,
Она же, отразив его красу,
Себя считать сестрою стала Феба
И думала, затмить смогла росу.

Наряд её из сини был прекрасен,
Играли блики солнечные в нём.
А к вечеру закат её украсил
Трепещущим и розовым огнём.

Она решила, что зеркальна, глубока,
Наряда так была хрустальна просинь.
Казалось, поднатужится слегка
И сможет водопадом себя сбросить.

Но село солнце, тучи набежали,
И сникли краски чудо-карнавала.
На землю тихо сумерки упали, -
Красавица обычной лужей стала.

                10.05.17.