Бессмертный полк

Ирина Лебеденко
Я портреты дедов уложила в красивые рамы :
Их четыре – два деда и два седовласых  отца…
На меня из далекого прошлого бархата драмы
Смотрят те, кто успел свою жизнь достойно  изжить до конца…

Мы с портретами с дочерью, внучкой садимся в автобус…
В них так много всех тех, кто собрался в «наш» доблестный полк,
На груди  у них ленточки в рыжую, черную полосу,
А в руках все… портреты, портреты, портреты, портреты…как ток

Кто сказал, что Москва  - это есть воплощенье бездушия?
Кто сказал, что в Москве живут циники? – Это   вранье!
Я смотрю на людей, на портреты - здесь нет равнодушия!
Я смотрю на Москву – вижу трепет в сердцах проходящих людей!

Мы идем по  Тверской, мы идем друг за другом – нас тысячи,
В окнах люди, портреты погибших героев и боль.
Мы идем по  Тверской, и на лицах людей будто высечено:
«Мы теперь … «та» стена. Нам теперь исполнять «эту» роль!»

Нет веселья в рядах. Лишь играют военные песни.
В репродукторах, как это было в Великой войне…
Но есть дань альтруизму, достоинству, чести и мужеству
Всех ушедших в огромной и непокоренной стране!!!

………

Что такое «родная», «родимая», матушка  Родина?-
Неуютна, сурова, …не теплая в доме постель…
Я горда за тебя, на колени не вставшая Родина!
Мое сердце и жизнь, и Отчизна – мы вместе  теперь!

09.05.2017