Музыка Шопена

Елена Малахова 2
Шопена музыка звучит,
Пронзая тьму, сквозь шум столетий,
Она о многом говорит
Тому, кто ей ответит
Строкой, молчаньем иль взмахом рук,
Готовых перейти в рукоплесканье.
И где-то далеко знакомый друг
Увидит в ней прикрытое страданье.

Шопена музыка звучит,
Играя на надрыв и будоража нервы,
И кто-то далеко запомнит этот миг,
В себе самом увидя скрытые резервы.
Ее призыв подхватит и простит
Все то, что в нем, в других закрыто,
И с новой силой возродит
Мотив души забытой.