Я лишь печальный кабинет

Анна Гаспарьян Алейникова
Я лишь печальный кабинет,
Унылый и пустой,
И мне наверное сто лет,
Поговори со мной.

Я мудрость бережно храню
В рутине серых дней,
Но пред тобой не утаю
Я мудрости своей.

Я видел много разных лиц-
И умных и пустых,
Я видел много разных душ-
Доверчивых и злых.

И каждый человек, уйдя
Из мира моего,
Оставил свой печальный  след...
А больше ничего…

Потрескался и заржавел,
Как злобный крокодил,
В замке ключ старый,
Сотню лет никто не заходил...

А мне так хочется тепла,
Улыбчивых людей,
Тогда б запела, ожила
Струна души моей!

Я лишь печальный кабинет,
Унылый и пустой…
Не покидай меня, о нет!
Поговори со мной...