Солдат вернулся

Нина Белоусова-Кузнецова
Вернулся сын с войны домой,
Здесь трепко пахнет мятой.
Его встречают всей семьёй,
И рыжий кот обнимет лапой.

Слезу смахнет отец старик,
Всплакнет и мать в об'ятьях сына.
От радости подымут крик
Малец Иван, сестренка Нина.

И стол широкий во дворе,
Собрал гостей  беседой.
Большушей праздник на селе,
Пришёл солдат с Победой.
 
А на столе парится борщ,
Что мама сварит из крапивы.
Да слышна песнь родимых рощ,
Берез, лугов,лесов,да нивы.

И в руки просится гармонь
Он с ней прошёл военны годы 
У смерти были с ней вдвоём
Вдвоем прошли огонь и воды.

Теперь за праздничным столом
Споем своим односельчанам,
Как там, под вражеским огнём,
Сражались мы, расскажем мамам.

И песню нашу за столом,
Споем мы с вами вместе.
Она расскажет о былом,
Судьбе солдата, и о  чести.

По всей стране пусть грянет хор
И славит праздник День Победы
От счастья пусть хмелеет взор
И гонит прочь народа беды.