Москва-Калуга

Илья Замулин
Закатный пламень красил окна,
Кипящий шар владел землёй,
Среди теней кривых домой
Стремился поезд долгожданный.
Сквозь дождь в трясущемся стекле,
Вонзился луч в секунду-стрелку,
И показалось человеку,
Что тем закатом он живой,
Хоть одинок в вагоне этом.