Твой бархат глаз...

Лидия Щербинина
Твой бархат глаз, как тайна океана.
Влечёт, пугая, взгляда глубина,
Блуждания беспечного она
Не позволяет, но душе дана
Безмолвно освещающая прана.

Я прячу от тебя свою смущённость.
Мгновение твой образ создаёт,
И сонм фантазий просится в полёт,
Но разум им свободы не даёт,
Пытаясь укротить мою влюблённость.

Готова я бежать тебе навстречу
По радуге, что мыслью создана,
Но моря поднимается волна,
И в завихрениях её сам сатана.
Желаниям его я не перечу.

Я знаю, штиля ждать теперь недолго.
День новый радость принесёт, покой.
И в его свете чудный образ твой
Отторгнет взгляд пустой и смерчевой.
Гонец примчится объявить, что буря смолкла.

                08.05.17.