Горят уста цветами спелой вишни

Ирина Гутт
Спускают стрелы воины Амуры
С прицельно напряжённой тетивы,
Сердца же, как проснувшийся Везувий,
Окажутся под лавою... любви.

О, чудо всебожественной природы:
Соединенье ею двух начал -
Какого они племени и роду,
Наглядно в красках показал Шагал.

Единою летят двуглавой птицей
Над городом родным - он и она,
Приют находят там же - небылица! -
Коровы почему-то и дома.

Сосуществуют и земля, и небо,
В котором мириады ярких звёзд -
И как же од не написать хвалебных,
Коснувшись Вероникиных Волос?

Хватает места всем под божьей крышей -
Такая вот волшебная страна!
Горят уста цветами спелой вишни
В объятьях упоительного сна.

Во сне и наяву такой нет силы,
Чтоб помешать рождению любви,
Земля и небо дарят сразу крылья,
На долгий путь её благословив.

---------------
Волосы Вероники - созвездие.