Танец неги, танец страсти

Улекса фон Лу
Танец неги, танец страсти,
в вихру ярком беотийки,
одолели чувств напасти,
и бушует чувств стихия.

Ах, как схвачено движенье
и динамика, и гибкость,
вихрь страстей и наважденья,
ветра голоса осипли.

И не слышно звона Солнца,
только танец здесь бушует,
сердце падает в колодец
от движений - поцелуев.

Леон Николаевич Бакст
Две беотийки. Эскиз костюмов к балету Н. Н. Черепина «Нарцисс». 1911. Акварель, гуашь