Ты мне дорог

Малетина Людмила
… А из глаз твоих струился
Мягкий, нежный, теплый свет.
Ты нечаянно влюбился…
Я в тебе нашла ответ…

Ты смеялся над собою,
Вспоминая боль обид
Говоря: «Своей судьбою
я и так нещадно бит.

Так к чему же множить шрамы…
Соль несбыточной мечты
Без того терзает раны».
Боль. Сознанье пустоты.

Что ты делаешь с собою.
Милый друг, остановись.
Сам себе так яму роешь.
И отталкиваешь жизнь.

Сам себя ты травишь ядом,
Горьким ядом злых обид.
Образумься, ведь с тобою
Рядом больно. Он молчит.

Как же разорвать порочный
Старой боли едкий круг…
За себя я знаю точно.
Ты мне дорог, милый друг.