Раскаяние

Роман Звига
Собирая воедино все обрывки фраз
И до боли прозаичных мыслей,
Я созидаю облик черновой,
а образ твой является мне чистым.

С тоской, презрением и болью,
Бессилием, злостью и виной
Который раз( я, верно, болен) -
Пячусь, но предстаю перед тобой:

"- Я знал о карме, и петле, и Мёбиусе - тоже.
Потому не рисковал. Называл родной.
Что ж, все, видно, зря.
- Боялся?
(и чего, о боже!)
- Что не захочешь коснуться рукой."

Я самосжигался, не зная пути иные,
словно коптильная тряпка.
Страх рождает гнев, и я меж ними был,
как повивальная бабка.

Тебе сейчас, должно быть, противно?
Слова мои - дефолтный кубарь:
Тираж - по миллионам стабильно,
А номинал - обесцененный рубль.

Но все же, морок здесь не зря,
И память падка не только на зло,
Когда рассеется тьма,
На заре ты не вспомнишь о Нём.

Спаситель в эту ночь, в предыдущую
- Убийца,
Ты - воплощение любви - Венера,
И
Тебе одной во славу обагрится
  Моя родная   
       Красная планета.