Одинокая птица

Людмила Котова 2
Протяжённость невидимых
            жизней наших
с рождения до молитвы
           не предскажешь.
Даже,
    если почувствуешь
              нужным,
                важным,
не войдёшь в Жизни Реку
              раненым
                дважды...

Одинокая птица
             в небе
                бескрайнем
невесомо парит
             вЕтру
                наперекор.
Сердцем израненным и
      зовом печальным
          кличет о чём-то,
              в надрыв,
            зазеркалью
                в укор.

Что же ты ищешь,
               неуёмная
                птица,
в глубинах летящая
               синевы
                небес?..
Иллюзию праздника
               жизни, как
милой Алисе
          из сказки
                страны чудес?

А птица с упорством
              всё выше
                стремится
к неведомой тайне
               бескрайних
                небес,
чтоб в едином дыханьи
              сердцами слиться
с Единственно-Важным Чудом
                из всех
                чудес.

Да, ты смелая,
             Одинокая
                Птица,
но Однозначен смысл
                пониманья
                небес:
Дважды
      в Жизни Реку
               не возвратиться-
Совершенна тайна
               зазеркальных
                чудес!