Ветерок весны

Владимир Михалёв
В окно моё стучится тёплый ветер,
Зовёт меня бродяга погулять:
Ты посмотри, как день сегодня светел
Нельзя его с тобою нам, терять.

И двери резво он срывает с петель,
Влетает в мой седевший кабинет,
Лишь во дворе прокукарекал петел,
Встречая первым голубой рассвет.

Он обнимает бережно за плечи,
Со мной живущие, во мне года
В мой адрес  произносит свои речи
Не сетовать на прошлые Лета.

Опять я соглашаюсь с его зовом
Отбросив прочь все срочные дела
И выхожу в рассвете бирюзовом
В весенний мир, где красота ждала.

Ну, вот и мы весна с тобою вместе
По улочкам тебя всю обойдём
И побываем с ветерком в том месте,
Куда надеюсь ещё раз придём!..