Любовная тема

Александр Александрович Алексеен
Хоть внукам дед, душою молодой
И о любви стихи писать охота.
И ничего, что чубчик мой седой,
Душа поёт, как сердце у пилота,
Кто ввысь летит в серебреной машине
Без уставных понятий о «вершине».
Он, как и я, в полёте безпредел,
Но, приземлившись, будет не у дел,
Так как посмел нарушить этикет.
Вот так и я могу держать ответ,
За то, что съел уже запретный плод
И ни к чему теперь аэрофлот.
Я лишь во сне способен полетать
И тут фантазий мне не занимать…

10 мая 2017 года