Мой мир

Олдин Юрий Мошкин
Мой мир сегодня – увядание грёз прошедших лет,
Когда душа, исполненная страстью, стремилась вдаль,
Когда мне каждый божий день подобен был прекрасному цветку,
Что на рассвете распускаясь, тянулся к солнцу…

В моментах пробуждения пытался обрести стремление к лучшей жизни,
Чтоб, не стыдясь смотреть в глаза родным и близким, друзьям, что рядом и поныне.
Бурлила кровь, и как вулкан меня энергия переполняла –
Стрелой я мчался, пытаясь вольный ветер обогнать, но не хватало сил…

Мой мир сегодня – отпечаток разных чувств,
В едином, хаотическом потоке, сменяясь друг за другом,
Так интенсивно и непредсказуемо, любые действия мои,
Он обращал в подобие необычайного и чудного мгновенья…

Увы, назад не повернуть нам колесо времён,
Не сгладить шрамы роковых ошибок,
В руках держа своей судьбы огонь, отчаянно боимся оступиться,
Ведь расплескав его в пустом существовании, уже не сможем
Взрастить свой плод, чтоб тот продолжил труд, и восхищенье миром…

                (10.05.2017)