Стансы в 16 лет 3

Антон Хлебников
Сырая листьев прель молчала тайной,
И сумрак под ногами жался.
И, осмелевший, тихо поднимался
Над головой, смыкался и ветвями
       искривленных деревьев.

Ни дуновенья,
Лишь тишина в лицо дышала,
Отзванивала теплым паром
      и мокростью на листьях.