Пустота

Болтинелли
Расскажи мне пустота
Где ты прячешь свои губы
Что шепчут мне твои печальные уста
В прикосновеньи с ними я уснул бы - навсегда.

Покажи мне пустота
Под какою пеленой
Ты словно девушка скрываешь от меня
Свои печальные глаза
Поклявшись больше никогда
Не приходить, и не тревожить
Не во сне, не на яву - а может
Я сам к тебе иду

Сквозь хлад и мрак
Ведом неведомой рукой
Я бос и наг, а за спиной
Гора наваленых истлевших лет
Проживших мной - но где ответ?

На то, что долго так искал
Да! Я любовь свою придумал
И сам её же растоптал
Разбил ногой , и бросил в ночь
Чтоб подобрал кто- то другой
А после заорал: "О царская ты дочь!"
"Возьми меня"" - но голос мой...
По-моему был но не услышан
Ведь пустота так велика

И только там - за тёмным берегом реки
Ночная птица прокричала мне в дали

Друг сердешный - объясни,
Зачем  все  мы
Приходим к ней в конце пути
Чтоб отдохнуть, или взглянуть
Что же таит она внутри

Но чтоб взглянуть в её глаза
Ты должен встать на пъедестале
На том что и она сама
И вот тогда...
Ты собственным увидешь оком
Что в этом крохотном начале
Родится новая стезя
И ты воскликнешь: "О небеса!
Как высокО-высОко
Как сумрачно в моей душе
Сплетенье нежных чувств и гнева
Стремление к ней руки протянуть свои   
О как велик желанья тон
Я знаю твой закон
Он лишь под силу одиноким
Бесстрашным искусителям судьбы
Чьи жизни ставятся на кон
В игрищах с дьявольским пороком

Один оставил - он не победил
А может струсил...?
Колонны дома он отлил из золота
И серебром украсил
Карнизы окон и дверей
Но приидет тот кто был сильней
Отнимет всё богатство в доме
Отнимет всё - жену, детей
Тебя оставив на изломе
И вот тогда...
Тебе глаза свои покажет - она
Чьё имя - пустота
И далее тебе расскажет
О ней благой прекрасный сон

Где ты не хочешь возвращаться
И в царстве с ней на век остаться
Ведь коль душа твоя пуста
Она воистину чиста.