Птица счастья

Ольга Швыкина
Замелькали дни и лица,
Позабыт и стыд, и страх,
Люди мечутся в столице
С птицей счастья на устах.

Вечно бегают по кругу,
От покоя вдалеке,
Второпях шепча друг другу,
Что она почти в руке.

Только нет, не тут-то было,
В жизни логика своя:
Сколько бы ни тратил силы,
Нет в руке и воробья...

Жизнь идёт по белу свету,
Разумеется без вас...
Почему-то птицы нету...
Я скажу вам без прикрас:

Если будешь жить достойно,
Не смутить тебя ничем!
Лично я иду спокойно...
С птицей счастья на плече!