Жалобы на весну 2017

Галина Гореленко
Шел месяц май, и, вроде бы, весна.
Но нам узнать ее сегодня сложно.
Она лишила всех людей покоя, сна,
Ну, что случилось с ней, как можно!?

Как можно запорошить снегом улицы,
Залить дождем холодным города,
Все ходят грустные и мокрые, как курицы,
С погодой просто наваждение, беда.

Конца и края нет унылости и серости.
А как же хочется весеннего тепла!
Быть может, это все с весной от лености?
И почему она страдает с ночи до утра?

Совет один - пора весне влюбиться,
Открыть глаза, на солнышко взглянуть.
И от хандры ей надо бы встряхнуться,
Весне освободим дорогу! В добрый путь!