Несговорчивый дождь 7

Михаил Рогожин 2
Загрустил мой сад опять
Загрустили яблони и вишни
Что теперь с него нам взять
Песни птиц давно не слышны

Сад уже настроился к зиме
Травы полегли, пожухли
И черёмуха кивает мне
Листья зелени её потухли

Жёлтый лист трепещет на ветру
С летом он прощается, со мною
Обниму берёзу, как сестру
К ней родимой я любовь не скрою

До весны прощается сирень
Загрустила и стоит тоскливо
Посерел, намок плетень
Капли дождика стекают торопливо

Примостился тут же воробей
Смотрит и косится взглядом
Друг ты мой не бойся, не робей
Зиму проведу с тобою рядом

Поделюсь с тобою хлебом, крошкой
В холод обогрею дома
А весной питайся мошкой
И чирикай на восходе снова

Пролетела сойка где-то рядом
И звенит под окнами капель
Попрощался до весны я с садом
Ждать я буду снега и метель
4 сентября 2013г.
***

Скажу седому январю
Что в гости я к нему зайду
Чтоб ставил штофик и бокал
Свою мне мудрость передал

В январском взгляде снегири
Скажу, ты мне их подари
Под новый год не зазнавайся
Дари ты праздник, улыбайся

Дари ты счастье и покой
С своей метелью будь не злой
Снежинки, ели подари
Со мною будь ты до зари

Мы встретим сказку и рассвет
Потом пойдём мы на балет
Там дед мороз и зайка в пляс
Снегурка кружит бальный вальс

Под ёлкой много детворы
Для них ты чудо сотвори
Зажги красавицу в ночи
Ударом посоха свечи

Но вот проходит и январь
В нём снегири, как киноварь
И вот уже идёт февраль
Давай весну к нам зазывай

А с мартом я пойду в обнимку,
Увижу солнца я улыбку
Сосулек радости капель
А там уже звенит апрель

Идёт весна шумит поспешно
Меня обняла, дали нежно
И веселится весь народ
Ведь лето красное идёт.
9 октября 2013г.
***

Листом укуталась дорога
Берёз осин и тополей
Приди ко мне ты ради бога
И душу бедную согрей

Оделись в золото леса
Костром рябины полыхают
Улыбку ты мне принесла
О той, что в жизни все мечтают

Мечта о счастье, о любви
В осенний тихий листопад
Меня ты в  дали  позови
Уйдём с тобою наугад

Увидим осени наряд
Со звоном листьев на ветру
И тот таинственный обряд
Любовь из них я соберу

Кленовый лист я собираю
Дарю из них тебе букет
Простого счастья пожелаю
И долгих, долгих тебе лет

Ты улыбаешься с загадкой
Летаешь в облаках порой
Бросаешь нежный взгляд  украдкой
И позвала меня домой

Уныло клён нас провожал
И листья падали кружились
Твою ладонь в  своей  зажал
В лесу осеннем мы влюбились.

Мы шли в обнимку не спеша
Нам расступались ели, сосны
И пела песни нам душа
Что в жизни будут только вёсны

Домой нас осень провожала
Благословенно дождь кропил
Она нам счастья пожелала
Чтоб вместе с ней подольше жил
20 октября 2103г