что-то сердцу неспокойно...

Наталья Сотникова 2
что-то сердцу неспокойно:
то забьётся, то замрёт...
оттого ль, что друг сердешный
на свиданье не зовёт;

оттого ль, что хмуры тучи
занавесили окно,
не пробьётся солнца лучик,
не согреет никого;

оттого ль, что в небе ворон
над голубкою кружит,
а она в тревоге бьётся,
неужели ей не жить?..

иль черёмуха-невеста
растревожила меня
своим свадебным убором,
отчего  я не она?!.

для чего ж порою вешней
ты меня приворожил,
а натешившись, покинул,
для чего меня сгубил?!.

полна реченька водою,
глубока...дна не видать...
меня с облачком-фатою
забери, речная гладь...