По городу носится красное

Вадим Цикорий
По городу носится красное
Ностальгия,глаза и флаги
Присобачили ленту праздную
На шею больной дворняге

В воздухе возгласы
Опусы
Свечи подняли каштаны
Вдоль реки,в которой утонут
Все городские печали.

Грузовик промчался зелёный
И Тойота с яркой мигалкой
Провожает их взглядом ребёнок
И мент с полосатой палкой.

Спешат витязи на разборку
Поскорее задать засранцам!
На своей на родимой земле и Рейкьявику и американцам.

По бульвару гуляют
Грохочут трамваи
(В раскрасках,таких,разудалистых)
И шахты ненужные топят водой
Есть понятие "нерентабельность"

Сосед на парад собираясь с семьёй,
На шею дочурку сажая
С Победой!
С республикой!
С целой ногой!

Привет и тебе дядя Ваня.
Донецк.Май 17.