Несговорчивый дождь 3

Михаил Рогожин 2
Новый год идёт к нам в гости
Закрывает снегом даль
День за днём проходит просто
Каждый год, как это жаль

В нашем доме ставят ёлку
Вижу праздники и смех
Кто-то скажет много толку
Я отвечу да не грех

Ёлка меряет нам годы
Вот еще один прошёл
В небесах открылись своды
В гости Новый год сошёл

Это юное созданье
Нам напомнило опять
И моё к тебе признанье
Лишний год с собою взять


Отодвинем шторки года
Отодвинем перст судьбы
Даже если не погода
Час- тебе, ко мне ходьбы

Ёлка радует нам души
И веселье тут не зря
День рождение у Танюши
В этот день календаря

Все грустят об  улетевшем
Мира тайны и чудес
Кто-то вспомнит о прошедшем
Дотянувшись до небес

Через ёлку мы встречаем
Радость ,праздник на века
Мы с тобою точно знаем
Он для нас в душе – река
30 декабря 2012г
***

Кружат, кружат снежинки
Идёт снегопад в январе
Ложатся лебяжьи пушинки
Перина уже на земле

Согрела закутала землю
Это тепло до весны
И не услышишь ты песню
Увидишь лишь зимние сны

Тихо под горкою речка
Катится в  даль подо льдом
Топится зимняя печка
Путника манит теплом

Лес приунывший, холодный
То ли замёрз, то ли нет
Призраком смотрит  спокойный
Думает сколько мне лет

Белые дали дымятся
Зимней порошей порой
Ели нарядом стыдятся
Скромно стоят под горой
31 декабря 2012
***
Катунь.

Я уехал давно из Норильска
Побывал на Алтае, в Крыму
Не понравились улицы Бийска
Я об этом потом расскажу

Я увидел Алтайские горы
Полноводную реку Катунь
Там в пещерах зияли проходы
Воды в ней серебро и латунь

Любовался природой Алтая
Голубые там ели парят
Там рукою подать до Китая
Видел белок, различных  зверят

Попытались спуститься на плоте
Вышли утром совсем налегке
Было всё снаряжение на флоте
Видел берег Алтай вдалеке
Горный воздух  пьянил одурманил
Всё  кружилось летело вперед
Бийский дух нас торжественно банил
На плоту мы летели на взлет

Души наши в воде полоскали
Дух Катуни порой невзначай
Небеса нас Алтая ласкали
Дух волшебный  кричал убегай

Долго, долго с Катунью мы мчались
По порогам, порогам судьбы
Мы с живою природою дрались
К богу мы воздавали мольбы

Помоги нам ты добрый все сильный
Выжить в водах Катуни реки
Помоги нам немного все  вышний
Нам остаться в живых- вопреки.

Пролетели пороги и скалы
Впереди лишь лазурная даль
По просторам Катуни мы гнали
Всё закончилось мигом, как жаль