Несговорчивый дождь 2

Михаил Рогожин 2
Малая нежная Родина
Трель соловья по  утру
Душа моя раем затронута
По улочке тихой бреду
Солнышко катится шаром
Прохлада зарёю парит
Малая Родина даром
Счастьем, любовью пьянит

Травы налилися соком
Калина цветет у ручья
В поле стаю я широком
Встреча с родным горяча.

Россы сверкают огнями
Дали прорезал рассвет
Меряю жизнь я шагами
Родина шлет мне привет

Привет принесла мне синица
Дятел стучит в тишине
Вижу родные я лица
Все улыбаются мне

Вижу я Родину малую
В вишнях цветущих в саду
Мать вспоминаю усталую
К ней я с улыбкой иду

Люблю мою Родину малую
Полётом души ощути
И притчу далёкую, старую
Что если не так, то прости
25 декабря 2013г.
***

Введенским морозам.

Увидел я в деревне диво
Зима с метелями пришла
Кругом всё стало так красиво
С небес волшебница сошла

Встречают все её родную
Бодрятся холодом порой
Все любят матушку седую
С её улыбкой удалой

Трава вся инеем сверкает
Застыл под речкой синий плёс
Душа моя с зимой играет
Сюда я радость всем принёс

Открыла лыжные прогулки
Зовёт и манит на простор
Темней, короче стали сутки
Всё разжигая мой задор

Пройдусь лыжнёй и первым снегом
Вдохну божественную даль
Потом я вспомню это летом
Зиму ушедшую, как жаль

Иду на лыжах по пригоркам
Промчался вихрем на луга
Привет кричу моим я сойкам
Сидят нахохливши бока

Там пробежал косой зайчишка
Вдали промчался, как стрела
Вдогон присвистнул, как мальчишка
Поземка в след ему мела

Иду на лыжах по сугробам
Схватила лапа ёлки вдруг
Меня обняла и с задором
В  даль провожает словно друг

А сколько рядом див, чудес
Березы мерзнут, ели пляшут
Обнял меня мороз и лес
Вдогонку мне просторы машут
27 декабря 2012г.