Театр и жизнь

Сергей Черноглазкин
Мы Из дома выйдем с тобой в тишине,
Собравшись в театр на какую-то пакость,
Нам нынче досталось идти и не плакать -
Мы будто солдаты на Зимней войне.
Не плачем - а снег бесконечный кружИт
Огромными хлопьями, дождиком пенным -
И тоннами пепла остывшей Вселенной 
Ложится, как на сЕрдце ложь - и на жизнь.
От холода? - лица мы прячем свои,
А, может, не так уж и холодно, верно?
Но нам почему-то так трудно идти -
Наверное, пьеса бездарна безмерно...