Хочу и даже знаю, как!

Анна Гаспарьян Алейникова
  Силы – в кулак!
       Волю – в кулак!
Хрипы – в одно ровное дыхание!
Не нужны мне жалость, сострадание,
  Знаю я,  зачем,
        и знаю, как!

  Слезы – в платок!
        Нервы – в платок!
Все, что захочу, то и получится.
До рассвета еще  в муках корчиться,
   Но собрать!
        Собрать себя к утру!

   Можно судить!
        Можно рядить,
Посыпая серым пеплом голову,
Но  упертую натуру смолоду
   Никому уже
         не изменить.

   Значит – в кулак!
         Волю – в кулак!
И  мое начнется  продолжение
Пусть другие плачут в раздражении,
   А я хочу!
          И даже знаю, как!